Villa Athenea

06/04/2015

Hola amigos, esta nueva villa está situada en Balcón al Mar en Jávea, se trata de una zona privilegiada que dada su altitud ofrece unas maravillosas vistas al mar de la Costa Blanca. La vivienda cuenta con un diseño de contrastes combinando dos materiales principales, el mortero en base de cal y el hormigón gris texturizado, el cual es empleado también en los muros de contención de terreno, de tal forma que la vivienda quede totalmente integrada en él. El material empleado en las carpinterías exteriores es aluminio negro, mientras que el tipo de vidrio utilizado cumple con las condiciones exigidas por la orientación en cada caso. Su forma se basa en un juego de volúmenes de más a menos extensión conforme vamos subiendo de nivel, de esta forma se hace posible la creación de terrazas que ayudan a relacionar la vivienda con el exterior.

La piscina es desbordante, y se sitúa en un punto estratégico, con el fin de que el agua se fusione de forma visual con el mar, como se puede observar en la siguiente imagen.

El interior de la vivienda presenta una luz indirecta en colores fríos, el acabado de las paredes y el techo son de color blanco a excepción de algunas zonas, como la del salón, en la que parte del falso techo presenta una textura de madera similar a la utilizada en el pavimento, y a un nivel más bajo que el resto de techo, con el objetivo de hacer de esa zona un espacio más acogedor y confortable.

Esperamos que os guste. Seguiremos informándoos sobre nuestros nuevos proyectos en próximos posts.

Compartir este artículo
Usamos cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Usted puede permitir su uso o rechazarlo. Más información.
Top