Casa  Aline: Imagen 1 de 4
Casa  Aline: Imagen 2 de 4
Casa  Aline: Imagen 3 de 4
Casa  Aline: Imagen 4 de 4

Casa Aline

La ubicación de esta vivienda en la parcela ha sido uno de los puntos de partida más importantes a la hora del desarrollo de la misma, pues esta se inserta en el punto más alto posible de un terreno de pronunciada pendiente, con la intención de gozar de unas vistas idílicas.
La vivienda es un producto de ideas materializadas en un volumen que se caracteriza por poseer dos alas, que se adaptan a las curvas de nivel presentes en la parcela, de forma que el impacto generado por esta construcción es mínimo.
A la vivienda se accede por una fachada sin aperturas, sólo compuesta por muros de piedra con junta seca muy característicos de la zona, con el fin de mimetizarla con el entorno.
En cuanto a la parte principal de la vivienda, se ha optado por un estuco blanco aplicado sobre un panel de aislamiento térmico, confiriendo al conjunto un carácter muy mediterráneo. Esta solución de fachada logra un nivel muy alto en cuanto a eficiencia energética que se traduce en un consumo mínimo de energía por parte de sus propietarios.
Las dos alas de la vivienda se articulan mediante un punto de unión entre ambas en el que se ubica la escalera principal desde el acceso. Una vez en el nivel principal, un patio te da la bienvenida dotando de iluminación y vegetación el espacio distribuidor que separa el programa de día y de noche.   La suite principal está ubicada en la planta superior, en la que además del dormitorio principal hay un estudio, ambos con acceso a una terraza.   Dada las privilegiadas condiciones meteorológicas de Jávea, una parte del programa se plantea en el exterior de la propia vivienda, en torno a la piscina desbordante, es el caso de la zona chill-out y de bar, ambas protegidas por un porche.   Desde esta terraza exterior se accede también a un aseo y trastero que cuentan con una cubierta ajardinada que se funde con el elemento vegetal existente en la ladera.   El interior de la vivienda se caracteriza por poseer espacios diáfanos cuyos revestimientos, al igual que los acabados de las fachadas, son claros, lo cual aporta una mayor luminosidad a los espacios.

 

Usamos cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita. Usted puede permitir su uso o rechazarlo. Más información.
Top