Casa JL: Imagen 1 de 4
Casa JL: Imagen 2 de 4
Casa JL: Imagen 3 de 4
Casa JL: Imagen 4 de 4

Casa JL

Ubicada en la ciudad de Dénia, la casa JL descompone un volumen masivo en piezas más simples adaptadas a las necesidades del cliente, el emplazamiento, la orientación y vistas al mar y al parque natural del Montgó. Se trata de una vivienda de tres plantas que se disponen de manera escalonada pero compacta, la planta inferior está destinada a un parking y estancias secundarias como gimnasio y trasteros, ya que esta planta queda semienterrada por la topografía que presenta la parcela. Las dos plantas superiores son las que más destacan en el volumen y distribuyen las estancias principales, se encuentran unidas mediante una doble altura que relaciona visual y lumínicamente ambos niveles. Se pretende remarcar los forjados sacando unos centímetros los cantos de los mismos con respecto a la línea de fachada y cambiando su material, destacando así la horizontalidad de estos elementos. Los interiores destacan por sus pareces blancas y sus espacios diáfanos. En cuanto a la materialidad, se combina la utilización de mortero blanco a base de cal con hormigón visto con la textura de madera, mediante la disposición de tablillas verticales, para crear un juego de contraste entre los paramentos y los cantos de forjado.

Hacemos uso de cookies que permiten el funcionamiento del sitio web. Más información.
Top