Casa Stena: Imagen 1 de 5
Casa Stena: Imagen 2 de 5
Casa Stena: Imagen 3 de 5
Casa Stena: Imagen 4 de 5
Casa Stena: Imagen 5 de 5

Casa Stena

Sobre una parcela con pendiente pronunciada, con vistas al mar y a la ciudad de Jávea, se ubica la Casa Stena. La volumetría de la vivienda se dispone escalonadamente para adaptarse a la topografía del terreno, generando diferentes niveles. Los muros laterales, que destacan por sobresalir del volumen de la vivienda, se disponen enmarcando y diferenciando la zona diurna y nocturna. Estos muros protegen de las vistas laterales de las viviendas colindantes, mientras la vivienda se abre a las vistas frontales con ventanales en sus estancias principales. En la zona de día destaca un patio singular que dota de iluminación y ventilación a la cocina, aportando una riqueza visual a este espacio diáfano. La simplicidad de las formas se aprecia en el conjunto de la vivienda utilizando materiales neutros, predominando el color blanco, dando protagonismo y remarcando los volúmenes. Junto a la zona de día y el dormitorio principal, el espacio se abre a la terraza en donde se ubica la piscina, zona que disfruta de las mejores vistas de la parcela. Las terrazas accesibles aparecen a distintos niveles zonificando las zonas exteriores y aportando vegetación mediante jardineras que dotan a estas zonas pavimentadas de una riqueza paisajística con la plantación de especies autóctonas. El recorrido exterior que rodea la vivienda permite acceder al entorno de la parcela para disfrutar de la vegetación que la envuelve, creando una conexión directa entre el acceso peatonal y la zona exterior principal. La piedra seca utilizada en los muros de urbanización hace que estos recorridos se integren en el paisaje dejándolos en un segundo plano y destacando visualmente el volumen de la vivienda.

Top