Casa Vogue: Imagen 1 de 4
Casa Vogue: Imagen 2 de 4
Casa Vogue: Imagen 3 de 4
Casa Vogue: Imagen 4 de 4

Casa Vogue

Casa Vogue es una vivienda para una familia británica que ha decidido establecer su residencia habitual en Jávea. Situada en la urbanización Rafalet, la vivienda se orienta para optimizar las vistas a la par que los recursos energéticos. Se distribuye en tres plantas que se presentan de forma escalonada para adaptarse a la inclinación de la parcela. El acceso a la vivienda se produce por la parte trasera, abriéndose a la fachada frontal y principal para disfrutar de las vistas que ofrece el lugar. La planta superior se destina al dormitorio principal, con su respectivo vestidor y baño, dando privacidad a esta pieza, además cuenta con una amplia terraza. La planta principal corresponde a la intermedia, dónde se proyecta la zona de día con un espacio abierto y diáfano y el resto de los dormitorios. Esta planta disfruta de la gran terraza en donde se encuentra la piscina. La planta inferior se destina a uso de gimnasio y spa, el cual cuenta con una piscina climatizada interior, ambas estancias comunican con una terraza cubierta donde poder hacer ejercicio al aire libre. Esta vivienda destaca por la singularidad de sus voladizos, generando quiebros y aristas que ayuda a crear la sensación de vuelo más acentuada. La fachada principal combina los acristalamientos con muros revestidos de piedra con un tono gris oscuro para desdibujar los muros y remarcar las bandejas que conforman los forjados y que contrastan con el color blanco del revestimiento de mortero, sin embargo, la fachada posterior se observa un ritmo discontinuo, roto por el ritmo de los huecos que en este caso son más pequeños y adquieren una forma vertical. La vivienda se encuentra rodeada por jardineras y vegetación que acompaña los recorridos visuales hacia el Montgó.

Top